鶏ムネ肉とそらまめのチーズ炒め
鶏ムネ肉は下ゆでして、さっと炒めれば、しっとりとした仕上がりに。にんにくの風味とチーズのうまみがあとを引きます。
約20分
材料【2人分】
| 鶏ムネ肉 | 175g |
|---|---|
| むきそらまめ | 100g |
| にんにく | 1片 |
| 粉チーズ | 大さじ2 |
| 塩 | 適量 |
| 黒こしょう | 適量 |
| レモン | 適宜 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩をまぶしてゆでる。途中でそらまめを加え、いっしょにゆでる。鶏肉は厚さ1cmに切り、そらまめは薄皮をむく。
2
にんにくはみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、(1)を入れて炒め合わせる。粉チーズ、塩・こしょうを加える。器に盛り、好みで半分に切ったレモンを添える。

