豚肉となす、トマトの重ね焼き
豚肉のコクと野菜のうまみがじんわり。チーズが味のまとめ役。
約244kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚ローススライス | 135g |
---|---|
トマト | 1/2個 |
長なす | 1本 |
カラーピーマン | 1個分 |
シュレッドチーズ | 20g |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
豚肉は3等分に切り、塩・黒こしょうをふる。なすは7mm幅に、カラーピーマンはひと口大に切り、トマトは7mm幅の半月切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル(適量)を熱し、なすを色よく焼いて塩・黒こしょうをふる。
3
豚肉と野菜を重ねて耐熱容器に並べ入れる。塩・黒こしょう、オリーブオイル(小さじ1)、シュレッドチーズをふる。オーブントースターで約10分(1000Wの場合)、焼き色が付いて豚肉に熱が通るまで焼く。