野菜どっさり餃子スープ

野菜がたっぷりとれる、ボリューム満点の餃子スープ。冷凍餃子でお手軽に。
監修:有賀薫さん

材料【2人分】

餃子にしよう! 6個
白菜 2枚
人参 5cm
にら 1/3束
もやし ひとつかみ
鶏ガラスープの素 小さじ2
少々
こしょう 少々
ごま油 少々
注文できる材料

作り方

1
白菜は1cm幅に切り、葉と芯の部分に分ける。人参は長さ5cmのせん切りに、にらは長さ5cmのざく切りにする。もやしは洗ってざるにあげる。
2
『餃子にしよう!』を4~5分下ゆでし、ざるにあげる。 別の鍋に水(2と1/2カップ)と鶏ガラスープの素を入れて煮立て、白菜の芯、人参を煮る。
point
白菜の芯と葉を別に調理するのがポイント。
3
白菜の葉、もやし、(2)の餃子を加え、野菜がしんなりしたら、塩・こしょうで味を調える。にらを入れ、20~30秒煮て火を止め、ごま油をたらす。

注文できる材料

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