鶏肉とピーマンの塩炒め

塩炒めはとにかく簡単でシンプル!素材のおいしさが引き立つね。旬の野菜でささっと作るよ。
監修:小林まさるさん

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚げ用 1/2袋(160g)
ピーマン 2個
みじん切り玉ねぎ 小さじ1
みじん切りにんにく 小さじ1
小さじ1
適量
こしょう 少々
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふく。塩(小さじ1/4)をもみ込み、室温に10分おく。ピーマンは乱切りにする。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ、両面をこんがりと焼いて火を通す。
point
脂がたくさん出るようなら軽くふいてください。
3
ピーマン、玉ねぎ、にんにくを加えて1~2分炒め、酒を加えてさっと炒める。味をみながら、塩・こしょうする。

注文できる材料

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