もやしのほたてあえ

ほたてのうまみを生かした、さっぱりおかず。隠し味にピリッとからしを。
監修:小林まさるさん

材料【2人分】

ほたて貝柱フレーク缶 1缶(70g)
人参 20g
もやし 200g
ねぎ(青い部分) 10g
しょうゆA 大さじ1/2
A 大さじ1
練りからしA 小さじ1/2
砂糖A 少々
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
人参はせん切りに、ねぎは薄い小口切りにする。
2
もやしはゆでて、ざるにあげてさまし、水けをふく。
3
食べる直前に、混ぜ合わせたA、缶汁をきったほたて缶、(2)、人参をあえて器に盛り、ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ