鶏手羽元のカラフル甘酢づけ

揚げ焼き後のつけ込みで、骨付き肉のうまみがじんわり。

約336kcal/1人分
約20分(つけ込み時間は除く)

材料【2人分】

鶏手羽元 300g
玉ねぎ 1/2個
カラーピーマン 1個分
適宜
こしょう 適宜
片栗粉 適量
だしA 3/4カップ
A 1/4カップ
しょうゆA 大さじ2
砂糖A 大さじ2
A 小さじ1/4
葉ねぎ 適宜
適量
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは薄切りにし、ボウルに入れる。小鍋にAを沸かし、熱いうちにボウルに注ぎ、さます。
2
手羽元は解凍して水けをふき、骨のまわりに切り込みを入れ、塩・こしょうして片栗粉をまぶす。
3
フライパンに多めの油を熱し、(2)を入れて揚げ焼きし、弱火にして中まで火を通す。熱いうちに(1)につけ、粗くきざんだカラーピーマンを加える。味がなじんだら器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。
point
1時間ほどで食べられますが、冷蔵室でひと晩くらいつけ込むのがおすすめ。

注文できる材料

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