いかたっぷり揚げの冷やしうどん
いかの食感が楽しい!のせるだけの手軽さも◎。
材料【1人分】
いかたっぷり揚げ | 適量 |
---|---|
揚げなす | 適量 |
大葉 | 2枚 |
ねぎ | 適量 |
こだわりつゆ※ | 1/4カップ |
冷凍うどん | 1袋(200g) |
※めんつゆでも代用可能。使用するめんつゆの希釈率によって、水の量は調整してください。 |
作り方
1
パッケージの表示通りに加熱したうどんは氷水で冷やし、水けをきって器に盛る。
2
『いかたっぷり揚げ』はオーブントースターで色よく焼き、食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにし、水にさらす。大葉はせん切りにする。
3
電子レンジで加熱した「揚げなす」、『いかたっぷり揚げ』を(1)にのせ、冷水(3/4カップ)で割った『こだわりつゆ』をかける。水けをきったねぎ、大葉をのせる。