牛肉と長芋のまろやか梅味
隠し味のバターでコクとまろやかさをプラス。
約306kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 牛切落し | 140g |
|---|---|
| 長芋 | 2/3本 |
| 梅干し(小) | 4~5個 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 葉ねぎ | 適宜 |
| バター | 10g |
| 油 | 小さじ2 |
作り方
1
長芋は厚さ1cmの輪切りにする。梅干しは種をとりたたく。
2
牛肉は塩・こしょうする。
3
フライパンに油を熱し、長芋を炒め、牛肉を入れてさらに炒め合わせる。しょうゆ、バターを加え、梅干しを加える。器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。

