炊飯器におまかせ!チキンベジピラフ
鶏肉も野菜もすべてカット済みのものを炊飯器に入れるだけ! 包丁もフライパンも使わないの で忙しい日にぴったり。
監修:中村美穂さん
材料【おとな2人+子ども1人分】
鶏ムネ肉ダイスカット | 200g |
---|---|
ミックスベジタブル | 150g |
米 | 2合 |
野菜ブイヨン | 1本(6g) |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
トマト | 適量 |
きゅうり | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
炊飯器の内釜に米を入れて、水を2合の目盛りよりやや少なめに注ぎ、20分ほどおく。
2
(1)にブイヨン、しょうゆ、塩を加えて混ぜる。解凍して水けをふいた鶏ムネ肉、凍ったままのミックスベジタブルを加え、オリーブオイルをかけて炊く。
3
炊けたら混ぜて器に盛り、薄切りにしたきゅうり、くし形切りのトマトを添える。
おとなは好みで塩・こしょう、チリソースなどを加えても。
*今回は、コーン、人参、玉ねぎのミックスベジタブルを使用しています。