炊飯器におまかせ!チキンベジピラフ

鶏肉も野菜もすべてカット済みのものを炊飯器に入れるだけ! 包丁もフライパンも使わないの で忙しい日にぴったり。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人分】

鶏ムネ肉ダイスカット 200g
ミックスベジタブル 150g
2合
野菜ブイヨン 1本(6g)
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1/2
トマト 適量
きゅうり 適量
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
炊飯器の内釜に米を入れて、水を2合の目盛りよりやや少なめに注ぎ、20分ほどおく。
2
(1)にブイヨン、しょうゆ、塩を加えて混ぜる。解凍して水けをふいた鶏ムネ肉、凍ったままのミックスベジタブルを加え、オリーブオイルをかけて炊く。
3
炊けたら混ぜて器に盛り、薄切りにしたきゅうり、くし形切りのトマトを添える。
point
おとなは好みで塩・こしょう、チリソースなどを加えても。
*今回は、コーン、人参、玉ねぎのミックスベジタブルを使用しています。

注文できる材料

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