材料【おとな2人+子ども1人分】

鶏ムネ肉ダイスカット 200g
ミックスベジタブル 150g
2合
野菜ブイヨン 1本(6g)
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1/2
トマト 適量
きゅうり 適量
オリーブオイル 小さじ1

作り方

1

炊飯器の内釜に米を入れて、水を2合の目盛りよりやや少なめに注ぎ、20分ほどおく。

2

(1)にブイヨン、しょうゆ、塩を加えて混ぜる。解凍して水けをふいた鶏ムネ肉、凍ったままのミックスベジタブルを加え、オリーブオイルをかけて炊く。

3

炊けたら混ぜて器に盛り、薄切りにしたきゅうり、くし形切りのトマトを添える。

point

おとなは好みで塩・こしょう、チリソースなどを加えても。

*今回は、コーン、人参、玉ねぎのミックスベジタブルを使用しています。