かにかまとたけのこの塩きんぴら
包丁は使わずさっと炒めるだけ。
約5分
材料【4~5人分】
かに風味かまぼこ | 2パック(96g) |
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たけのこ水煮 | 1袋(100g) |
みりん | 大さじ1 |
和風だしの素 | 1/3本(2g) |
塩 | 小さじ1/4 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
かに風味かまぼこは粗くほぐし、たけのこはさっと洗い、水きりする。
2
フライパンにごま油を熱し、たけのこを入れて炒める。水けがとんだら、かに風味かまぼこを加えて炒め合わせる。
3
いったん火を止めて、みりん、和風だしの素、塩を加え、再び火をつけてさっと炒める。
火をつけたまま調味料を加えると、焦げやすいのでご注意ください。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。