かにかまとたけのこの塩きんぴら

包丁は使わずさっと炒めるだけ。

約5分

材料【4~5人分】

かに風味かまぼこ 2パック(96g)
たけのこ水煮 1袋(100g)
みりん 大さじ1
和風だしの素 1/3本(2g)
小さじ1/4
ごま油 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
かに風味かまぼこは粗くほぐし、たけのこはさっと洗い、水きりする。
2
フライパンにごま油を熱し、たけのこを入れて炒める。水けがとんだら、かに風味かまぼこを加えて炒め合わせる。
3
いったん火を止めて、みりん、和風だしの素、塩を加え、再び火をつけてさっと炒める。
point
火をつけたまま調味料を加えると、焦げやすいのでご注意ください。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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