ヨーグルトバーク
甘すぎないフローズンヨーグルト。割って盛りつければおしゃれに。
材料【15×22cmのバット1枚分】
プレーンヨーグルト | 400g |
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砂糖 | 大さじ3 |
フルーツグラノーラ | 40g |
冷凍ブルーベリー | 40g |
キウイ | 小1個 |
作り方
1
プレーンヨーグルトはペーパータオルやコーヒーフィルターなどを使い、冷蔵室で半日からひと晩水きりし(約半量になる)、砂糖を加えて混ぜる。
2
バットなどにオーブン用シートを敷き、(1)を流し入れて平らにならす。
3
フルーツグラノーラ、冷凍ブルーベリー、いちょう切りにしたキウイをちらし、ラップをかぶせて上から軽く表面を押し、冷凍室で冷やし固める。
フルーツ類はヨーグルトに混ぜ込まず、上からちらして軽く押さえて。見栄えよく仕上がります。