ヨーグルトバーク
![ヨーグルトバーク](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/5971/img/thumbnail/pc_detail_main_PS_KCN_0378L.jpg)
甘すぎないフローズンヨーグルト。割って盛りつければおしゃれに。
材料【15×22cmのバット1枚分】
プレーンヨーグルト | 400g |
---|---|
砂糖 | 大さじ3 |
フルーツグラノーラ | 40g |
冷凍ブルーベリー | 40g |
キウイ | 小1個 |
作り方
1
プレーンヨーグルトはペーパータオルやコーヒーフィルターなどを使い、冷蔵室で半日からひと晩水きりし(約半量になる)、砂糖を加えて混ぜる。
2
バットなどにオーブン用シートを敷き、(1)を流し入れて平らにならす。
3
フルーツグラノーラ、冷凍ブルーベリー、いちょう切りにしたキウイをちらし、ラップをかぶせて上から軽く表面を押し、冷凍室で冷やし固める。
![point](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/pc/recipe/img/icon_point.png)
フルーツ類はヨーグルトに混ぜ込まず、上からちらして軽く押さえて。見栄えよく仕上がります。