白身魚とザーサイのふりかけ

ごはんがすすむこと間違いなし!

約10分

材料【作りやすい分量】

かれい切身(骨ぬき・皮なし) 2切れ
味付ザーサイ 30g
少々
こしょう 少々
ごま油 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍したかれいは水けをふき、塩・こしょうをふる。ザーサイは粗みじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、かれいを焼く。火が通ったら木べらなどでほぐし、ザーサイを加えてさっと炒め合わせる。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ