小松菜と豆腐のベーコンチーズソテー

チーズのコクをからめれば青菜のくせも気にならない。

約217kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

小松菜 90g
水切りもめん豆腐 120g
ハーフベーコン 2枚
シュレッドチーズ 30g
黒こしょう 少々
片栗粉 少々
しょうゆA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1
おろしにんにくA 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
小松菜はざく切りにし、ベーコンは短冊切りにする。「水切り豆腐」は水けをふいてひと口大にちぎり、片栗粉をまぶす。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、豆腐を色よく炒める。小松菜の茎を加えてさっと炒め、Aを加えてからめる。小松菜の葉、シュレッドチーズを加えて混ぜ、チーズが溶けたら、黒こしょうをふる。

注文できる材料

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