小松菜と豆腐のベーコンチーズソテー
チーズのコクをからめれば青菜のくせも気にならない。
約217kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
小松菜 | 90g |
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水切りもめん豆腐 | 120g |
ハーフベーコン | 2枚 |
シュレッドチーズ | 30g |
黒こしょう | 少々 |
片栗粉 | 少々 |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
みりんA | 大さじ1 |
おろしにんにくA | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
小松菜はざく切りにし、ベーコンは短冊切りにする。「水切り豆腐」は水けをふいてひと口大にちぎり、片栗粉をまぶす。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、豆腐を色よく炒める。小松菜の茎を加えてさっと炒め、Aを加えてからめる。小松菜の葉、シュレッドチーズを加えて混ぜ、チーズが溶けたら、黒こしょうをふる。