小松菜と豆腐のベーコンチーズソテー
チーズのコクをからめれば青菜のくせも気にならない。
約217kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| 小松菜 | 90g |
|---|---|
| 水切りもめん豆腐 | 120g |
| ハーフベーコン | 2枚 |
| シュレッドチーズ | 30g |
| 黒こしょう | 少々 |
| 片栗粉 | 少々 |
| しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
| みりんA | 大さじ1 |
| おろしにんにくA | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
小松菜はざく切りにし、ベーコンは短冊切りにする。豆腐は水けをふいてひと口大にちぎり、片栗粉をまぶす。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、豆腐を色よく炒める。小松菜の茎を加えてさっと炒め、Aを加えてからめる。小松菜の葉、シュレッドチーズを加えて混ぜ、チーズが溶けたら、黒こしょうをふる。

