鶏ササミと根菜のかき揚げ

ササミとたっぷりの根菜で、味わいもボリュームも◎!

約331kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏ササミ 2本
ごぼう 50g
人参 40g
大葉 4枚
小麦粉 適量
少々
こしょう 少々
便利つゆ 適宜
マヨネーズA 大さじ1
小麦粉A 大さじ2
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふいて細切りにし、塩・こしょうする。ごぼうはささがきに、人参と大葉はせん切りにする。
2
ボウルにササミ、ごぼう、人参を入れ、小麦粉を薄くていねいにまぶす。
3
別のボウルにAと冷水(大さじ2)を混ぜ合わせ、(2)、大葉を加え、混ぜる。
4
フライパンに多めの油を熱し、(3)を6等分して入れ、色よく揚げる。

注文できる材料

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