鶏ササミと根菜のかき揚げ
ササミとたっぷりの根菜で、味わいもボリュームも◎!
約331kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏ササミ | 2本 |
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ごぼう | 50g |
人参 | 40g |
大葉 | 4枚 |
小麦粉 | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
便利つゆ | 適宜 |
マヨネーズA | 大さじ1 |
小麦粉A | 大さじ2 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
解凍したササミは水けをふいて細切りにし、塩・こしょうする。ごぼうはささがきに、人参と大葉はせん切りにする。
2
ボウルにササミ、ごぼう、人参を入れ、小麦粉を薄くていねいにまぶす。
3
別のボウルにAと冷水(大さじ2)を混ぜ合わせ、(2)、大葉を加え、混ぜる。
4
フライパンに多めの油を熱し、(3)を6等分して入れ、色よく揚げる。