めかじきのフレッシュトマトソース
香ばしく焼いためかじきに、さわやかなトマトソースをからめて。
約15分
材料【2人分】
| めかじき切身 | 5切れ(250g) |
|---|---|
| トマト | 1個 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| ルッコラ | 適宜 |
| 玉ねぎみじん切りA | 大さじ2 |
| 酢A | 小さじ2 |
| 砂糖A | ふたつまみ |
| 塩A | 適宜 |
| こしょうA | 適宜 |
| オリーブオイルA | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
トマトは角切りにし、Aと合わせる。
2
解凍しためかじきは水けをふき取り、塩・こしょうをふる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)の両面を焼き、器に盛る。
4
(1)をかけ、ルッコラを添える。

