しらたきとオクラのソース炒め
子どもも喜ぶ焼きそば風の味付け。
約10分
材料【作りやすい分量】
| しらたき | 2パック(200g) |
|---|---|
| オクラ | 1/2パック |
| ミニトマト | 1/3パック(50g) |
| 中濃ソースA | 大さじ2 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| コンソメ(顆粒)A | 小さじ1/2 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
しらたきはざるにあげて水けをきる。オクラは2cm幅に切り、ミニトマトは縦半分に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のしらたきを炒める。油がなじんだらAを加え、炒める。
3
オクラ、ミニトマトを加えてさっと炒め合わせる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。


