ばらのりと桜えびの和風オムレツ
磯の香りとうまみがつまっています。しょうゆをジュワッとまわしかけて。
約10分
材料【2人分】
| 卵 | 2個 |
|---|---|
| ばらのり | 大さじ2 |
| 桜えび | 大さじ1 |
| みじん切りねぎ | 1/2本分 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| しょうゆ | 適量 |
| ごま油 | 大さじ2 |
作り方
1
ボウルに卵を溶き、ばらのり、桜えび、ねぎを入れる。酒、水(大さじ1)、塩・こしょうを加え混ぜる。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)を流し入れる。火が通ったら、半分に折って器に盛る。しょうゆをかける。

