押麦とグリル野菜のサラダ

酸味をきかせた押麦に、塩昆布でうまみをプラス。焼き野菜を添えれば、満足感のあるひと皿に。

約15分(ゆでる時間は除く)

材料【2人分】

押麦 100g
塩昆布 ふたつまみ
枝豆 100g(正味50g)
なす 2本
エリンギ 2本
ねぎ 1/2本
みず菜 1株
適量
こしょう 適量
純米酢A 小さじ2~
A 少々
こしょうA 少々
オリーブオイルA 小さじ2
オリーブオイル 大さじ2~
注文できる材料

作り方

1
押麦は20分ほどゆで、洗ってぬめりをとり、水けをきる。枝豆はゆでてさやから出す。なす、エリンギ、ねぎ、みず菜は適宜に切る。
2
ボウルにAを入れて混ぜる。押麦、枝豆、塩昆布を加えあえる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、なす、ねぎ、エリンギを色よく焼き、塩・こしょうで味を調える。(2)とともに器に盛り、みず菜を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ