牛肉のガーリック炒め シャキシャキレタス添え

牛肉を甘辛だれで。にんにくたっぷりでパワーアップ!
監修:清水加奈子さん

材料【2~3人分】

牛小間切 210g
レタス 6枚
玉ねぎ 1/2個
にんにく 2片
小さじ2
片栗粉 小さじ2
少々
こしょう 少々
みりんA 大さじ1と1/2
A 大さじ1と1/2
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
牛肉は、塩・こしょうして酒をふり、片栗粉をまぶす。レタスは大きめにちぎる。玉ねぎは薄切りにする。にんにくは軽くつぶして食べやすい大きさに切る。Aは合わせる。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱してレタスをさっと炒め、器に盛る。
3
フライパンに残りの油を熱してにんにく、玉ねぎを炒め、香りが立ったら牛肉を加え、焼き色が付くまで炒める。Aを加えてからめ、(2)にのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ