ズッキーニとめかじきのスティックソテー
スティック状にカットし、シャキッとみずみずしく。大葉の香りでさわやかに。
監修:藤岡操さん
約207kcal/1人分
材料【2人分】
ズッキーニ | 1本 |
---|---|
めかじき切身 | 4~5切れ(約150~180g) |
にんにく | 1片 |
大葉 | 2枚 |
塩 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
ズッキーニは長さを半分に切り、太めの棒状に切る。解凍しためかじきは水けをふき、太めの棒状に切る。にんにく、大葉はみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、ズッキーニ、めかじきを入れ、両面に焼き色が付くように焼き、塩をふり入れる。
3
器に盛り、大葉をちらして黒こしょうをふる。