ズッキーニとめかじきのスティックソテー
スティック状にカットし、シャキッとみずみずしく。大葉の香りでさわやかに。
監修:藤岡操さん
            約207kcal/1人分
        
                    材料【2人分】
| ズッキーニ | 1本 | 
|---|---|
| めかじき切身 | 4~5切れ(約150~180g) | 
| にんにく | 1片 | 
| 大葉 | 2枚 | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| 黒こしょう | 適量 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                ズッキーニは長さを半分に切り、太めの棒状に切る。解凍しためかじきは水けをふき、太めの棒状に切る。にんにく、大葉はみじん切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、ズッキーニ、めかじきを入れ、両面に焼き色が付くように焼き、塩をふり入れる。                            
                                                    3
                                                
                                器に盛り、大葉をちらして黒こしょうをふる。                            
                                                    
