ズッキーニとめかじきのスティックソテー

スティック状にカットし、シャキッとみずみずしく。大葉の香りでさわやかに。
監修:藤岡操さん

約207kcal

材料【2人分】

ズッキーニ 1本
めかじき切身 4~5切れ(約150~180g)
にんにく 1片
大葉 2枚
小さじ1/2
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ズッキーニは長さを半分に切り、太めの棒状に切る。解凍しためかじきは水けをふき、太めの棒状に切る。にんにく、大葉はみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、ズッキーニ、めかじきを入れ、両面に焼き色が付くように焼き、塩をふり入れる。
3
器に盛り、大葉をちらして黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ