鶏肉&トマトのコクうまパスタ
鶏と野菜のうまみがたっぷり。
監修:中村美穂さん
材料【おとな2人+子ども1人分】
鶏ムネ肉ダイスカット | 200g |
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ミックスベジタブル | 150g |
スパゲッティ | 200g |
トマトホール缶 | 1缶(425g) |
小麦粉 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
粉チーズ | 適宜 |
みじん切りパセリ | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふく。フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の色が変わるまで炒め、塩をふる。
2
凍ったままのミックスベジタブルを加えて火が通るまで炒め、小麦粉をふり混ぜる。トマト缶、しょうゆ、砂糖を加え、混ぜながらとろみが付くまで煮る(スパゲッティをゆでている間に煮ておく)。
鶏肉も野菜もすべてカット済みの材料を使っているので手間がなく、簡単です。
3
湯(2L)に塩(小さじ1・分量外)を加え、スパゲッティを入れて7分ほどゆで、ざるにあげて(2)に加えて混ぜる。
4
器に盛り、好みで粉チーズ、みじん切りにしたパセリをかける。子どもの分は食べやすく切る。
*ミックスベジタブルは、コーン、人参、玉ねぎのものを使用しています。