「牛のスタミナ漬」でレタスチャーハン
しっかり味が付いた「牛のスタミナ漬」を使えば、調味料いらずでラクラクチャーハン♪ レタスは食感が残る程度にさっと火を通し、シャキシャキ感を楽しんで。
約457kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
牛のスタミナ漬 | 1パック(200g) |
---|---|
レタス | 1/6個(約120g) |
卵 | 1個 |
ごはん | 2膳分 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
レタスはひと口大にちぎる。ボウルに卵を割りほぐす。
2
フライパンにごま油を熱し、解凍した『牛のスタミナ漬』を中火で炒める。
3
肉に火が通ったら、ごはんを入れてほぐしながら炒める。
4
卵をフライパンの縁からまわし入れ、全体を炒め合わせる。
5
レタスを加え、さっと炒め合わせる。