「牛のスタミナ漬」でレタスチャーハン

しっかり味が付いた「牛のスタミナ漬」を使えば、調味料いらずでラクラクチャーハン♪ レタスは食感が残る程度にさっと火を通し、シャキシャキ感を楽しんで。

約457kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

牛のスタミナ漬 1パック(200g)
レタス 1/6個(約120g)
1個
ごはん 2膳分
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
レタスはひと口大にちぎる。ボウルに卵を割りほぐす。
2
フライパンにごま油を熱し、解凍した『牛のスタミナ漬』を中火で炒める。
3
肉に火が通ったら、ごはんを入れてほぐしながら炒める。
4
卵をフライパンの縁からまわし入れ、全体を炒め合わせる。
5
レタスを加え、さっと炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ