バインセオ風オムレツ
 
    ぷりぷりのえびとシャキシャキもやし。ベトナムの屋台の味を薄焼き卵で手軽に。
            約20分
        
            材料【2人分】
| 卵 | 3個 | 
|---|---|
| むきえび | 80g | 
| もやし | 150g | 
| 葉ねぎ | 30g | 
| 片栗粉A | 小さじ2 | 
| 塩A | 適量 | 
| こしょうA | 適量 | 
| 酒B | 大さじ1 | 
| 鶏ガラスープの素B | 小さじ1 | 
| 塩B | 適量 | 
| こしょうB | 適量 | 
| 油 | 大さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                半解凍したえびは水けをふく。卵は割りほぐし、Aと水(大さじ2)を合わせたものを加えて混ぜる。葉ねぎはざく切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンに油(大さじ1)を熱し、もやし、えび、葉ねぎの順に炒め、Bで調味する。                            
                                                    3
                                                
                                別の小さめのフライパンに油(大さじ1/2)を熱し、(1)の卵液の半量を流し入れ、箸で大きく混ぜながら半熟状にし、(2)の半量を包んで器に盛る。同様にもうひとつ作る。                            
                                                    
                        *むきえびは『大きめ天然むきえび』を使用しています。                    
                  
 
                                    















