サーモンと切干大根のジンジャーマリネ
しょうが入りだからさっぱり。
約10分(なじませる時間は除く)
材料【4~5人分】
スモークサーモン | 2パック(70g) |
---|---|
切干大根 | 1/2袋(30g) |
カラーピーマン | 1/3袋(50g) |
しょうが | 25g(お届けの1/4量) |
酢A | 大さじ3 |
砂糖A | 大さじ1 |
塩A | 小さじ1/2 |
オリーブオイルA | 大さじ3 |
作り方
1
切干大根はさっと洗って水けをしぼる。カラーピーマンは細切りにし、しょうがはせん切りにする。
戻さず使うからシャキシャキの食感に。時間がたつと水分を吸って徐々にやわらかくなり、食感の変化を楽しめます。
2
ボウルまたは保存容器にA、水(1/4カップ)を入れて混ぜ合わせる。
3
(2)に(1)、解凍したスモークサーモンを加えて混ぜ、そのままおいて味をなじませる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。