しらすと長芋のアヒージョ
 
    オイルで煮た長芋がホクホクの食感。
            約10分
        
            材料【作りやすい分量】
| 長芋 | 175g(お届けの1/2量) | 
|---|---|
| 釜あげしらす | 1袋(25g) | 
| にんにく | 1片 | 
| 赤唐辛子 | 適宜 | 
| 塩A | 小さじ1/4 | 
| オリーブオイルA | 大さじ4 | 
作り方
1
                                                
                                長芋は厚さ1cmの半月切りにする。にんにくはみじん切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                小さめのフライパンに(1)、解凍したしらす、A、好みで輪切りにした赤唐辛子を入れ、中火で4~5分煮る。                            
                                                    3
                                                
                                当日中に食べきってください。                            
                                                                                                 
                                    











