夏野菜のポークチャップ炒め
ポーク缶を使って手軽に作れる。
約15分
材料【4~5人分】
| わしたポーク缶 | 1缶(180g) |
|---|---|
| なす | 2本 |
| ピーマン | 2個 |
| 長芋 | 175g(お届けの1/2量) |
| ケチャップA | 大さじ3 |
| みりんA | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1/2 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
『わしたポーク缶』は1cm角の棒状に切る。なす、ピーマン、長芋は乱切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマン以外の(1)の材料を炒める。なすがしんなりしたら、ピーマンを加えて炒め合わせる。
3
全体に火が通ったら、Aを加えてからめる。
翌日以降は、食べる分を温め直してください。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。


