カリカリ豚バラのスタミナ炒め
しっかり付けた焼き色がポイント。長芋は炒めすぎずシャキッと仕上げて。
約418kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚バラしゃぶしゃぶ用 | 175g |
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長芋 | 100g |
にら | 1/2束 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
中濃ソースA | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
みりんA | 大さじ1/2 |
作り方
1
長芋は棒状に、にらは長さ2cmに切る。
2
解凍して水けをふいた豚肉は長さを半分に切り、なるべく重ならないようにフライパンに並べ、軽く塩・こしょうして火にかける。
3
豚肉の脂が出てきたら裏返してカリッと焼き、端に寄せて長芋を入れてさっと炒める。余分な脂をペーパータオルでふき、強火にしてにらを加え、合わせたAを加えてからめる。