豚ヒレと野菜の焼きびたし
やわらかな豚ヒレ肉に夏野菜をたっぷり。だしと薬味、おだやかな酸味をきかせて。
約120kcal/1人分
約30分
材料【2人分】
豚ヒレ一口カツ用 | 100g |
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万願寺とうがらし | 2本 |
かぼちゃ | 60g |
大根 | 60g |
みょうが | 1個 |
しょうが | 1片 |
大葉 | 4枚 |
だしA | 3/4カップ |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
みりんA | 大さじ1/2 |
酢A | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
作り方
1
ボウルにAを合わせ、冷蔵室で冷やしておく。
2
豚肉は軽く塩・こしょうする。万願寺とうがらし、かぼちゃ、大根は食べやすい大きさに切る。
3
グリルで (2)を焼き、熱いうちに(1)に漬け込む。粗熱がとれたら冷蔵室で冷やす。
4
食べる直前に、それぞれみじん切りにしたみょうが、しょうが、大葉を混ぜ、器に盛る。