豚ヒレと野菜の焼きびたし

やわらかな豚ヒレ肉に夏野菜をたっぷり。だしと薬味、おだやかな酸味をきかせて。

約120kcal/1人分
約30分

材料【2人分】

豚ヒレ一口カツ用 100g
万願寺とうがらし 2本
かぼちゃ 60g
大根 60g
みょうが 1個
しょうが 1片
大葉 4枚
だしA 3/4カップ
しょうゆA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1/2
A 大さじ1
適宜
こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
ボウルにAを合わせ、冷蔵室で冷やしておく。
2
豚肉は軽く塩・こしょうする。万願寺とうがらし、かぼちゃ、大根は食べやすい大きさに切る。
3
グリルで (2)を焼き、熱いうちに(1)に漬け込む。粗熱がとれたら冷蔵室で冷やす。
4
食べる直前に、それぞれみじん切りにしたみょうが、しょうが、大葉を混ぜ、器に盛る。

注文できる材料

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