ツナと野菜のパスタソテー

週末作って平日ラクする作りおきおかず。お弁当にもぴったりのひと品。ミックスベジタブルを使って手軽に彩りアップ。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

ショートパスタ 100g
ツナ缶 1缶(70g)
ミックスベジタブル 200g
ピーマン 1個
しょうゆ 小さじ1
小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
ピーマンは長さ1cmの細切りにする。ショートパスタは袋の表示どおりにゆでてざるにあげ、流水で冷やして水けをきる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマンをさっと炒め、凍ったままのミックスベジタブルを加え、火が通るまで炒める。ツナ(缶汁ごと)、ショートパスタを加えてつやが出るまで炒め、しょうゆ、塩を加え混ぜる。
point
冷蔵保存で3日間OK。お弁当に入れる場合は電子レンジで再加熱し、さましてから入れる。
*ミックスベジタブルはコーン、人参、玉ねぎのものを使用しています。

注文できる材料

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