キャベツとえびのねぎ塩炒め
食欲そそる、香味をからめて。
約181kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
キャベツ | 200g |
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むきえび | 80g |
ねぎ | 7cm |
にんにく | 1片 |
片栗粉 | 適量 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
ごま油 | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
キャベツはざく切りに、ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2
半解凍したえびは水けをふき、背に切り込みを入れ、塩・黒こしょうをふり片栗粉を薄くまぶす。
3
フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、(2)を炒め、いったん取り出す。
4
フライパンに残りのごま油を熱し、にんにく、ねぎを炒め、香りが立ったらキャベツを加える。火が通ったら(3)のえびを戻し入れ、鶏ガラスープの素、酒をふり入れ、塩・黒こしょうで味を調える。
*むきえびは『大きめ天然むきえび』を使用しています。