鶏モモ肉のカリッとソテー トマトみそだれ
香ばしく焼いた鶏肉に、うまみたっぷりのみそだれが好相性。
約323kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏モモ肉唐揚用 | 200g |
---|---|
トマト | 200g |
なす | 適量 |
ブロッコリー | 適量 |
みそ | 100g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ2~ |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうする。なす、ブロッコリーは適宜に切る。トマトは角切りにする。
2
フライパンに油を熱して鶏肉を皮目から入れ、両面じっくりと焼く。なす、ブロッコリーを加えて焼き、なすに塩をふり、器に盛る。
3
小鍋にトマト、みそを入れて弱火にかけ、ふたをして蒸し煮にし、トマトがやわらかくなったら混ぜながら半量になるまで煮詰める。(2)の鶏肉に添える。