「ひき肉と春雨のオイスターソース炒め」、「こんにゃく白和え」、「沖縄県産もずくのスープ」(2人分)

かきのうまみをきかせた甘辛だれで、ごはんがすすむ春雨炒め。

約627kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【ひき肉と春雨のオイスターソース炒め】
ひき肉と春雨のオイスターソース炒めセット 1セット
1個
大さじ1
【こんにゃく白和え】
こんにゃく白和え 100g(1パック)
【沖縄県産もずくのスープ】
沖縄県産もずくのスープ 2食分
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
「こんにゃく白和え」は等分して器に盛る。セットの春雨は添付のレシピ通りに熱湯に約2分ひたして戻し、水けをきる。卵は割りほぐす。「沖縄県産もずくのスープ」は器に1食分ずつ入れる。
2
●「ひき肉と春雨のオイスターソース炒め」を作る
フライパンに油を熱し、添付のレシピ通りに「ひき肉と春雨のオイスターソース炒め」を作る。(1)の溶き卵を加えて仕上げ、器に盛る。
3
●「沖縄県産もずくのスープ」を作る
(1)のスープを入れた器に熱湯(1人分160ml)を注ぎ入れ、軽くかき混ぜる。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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