豚肉と人参のもずく炒め

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。即席スープで味付け簡単。
監修:中村美穂さん

約15分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

豚モモ赤身スライス 110g
沖縄県産もずくのスープ 2個
玉ねぎ 1個
人参 1本
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉、玉ねぎは横半分に切ったあと細切りにする。人参はせん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、玉ねぎと人参をつやが出るまで炒める。豚肉を入れてほぐし、色が変わるまで炒める。水(3/4カップ)を加え、ふたをして人参がやわらかくなるまで煮る。
3
「もずくスープ」をほぐして加え、混ぜながら炒め合わせる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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