「ひき肉と春雨のオイスターソース炒め」、「こんにゃく白和え」、「沖縄県産もずくのスープ」(2人分)
かきのうまみをきかせた甘辛だれで、ごはんがすすむ春雨炒め。
約627kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
【ひき肉と春雨のオイスターソース炒め】 | |
---|---|
ひき肉と春雨のオイスターソース炒めセット | 1セット |
卵 | 1個 |
油 | 大さじ1 |
【こんにゃく白和え】 | |
こんにゃく白和え | 100g(1パック) |
【沖縄県産もずくのスープ】 | |
沖縄県産もずくのスープ | 2食分 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
「こんにゃく白和え」は等分して器に盛る。セットの春雨は添付のレシピ通りに熱湯に約2分ひたして戻し、水けをきる。卵は割りほぐす。「沖縄県産もずくのスープ」は器に1食分ずつ入れる。
「こんにゃく白和え」は等分して器に盛る。セットの春雨は添付のレシピ通りに熱湯に約2分ひたして戻し、水けをきる。卵は割りほぐす。「沖縄県産もずくのスープ」は器に1食分ずつ入れる。
2
●「ひき肉と春雨のオイスターソース炒め」を作る
フライパンに油を熱し、添付のレシピ通りに「ひき肉と春雨のオイスターソース炒め」を作る。(1)の溶き卵を加えて仕上げ、器に盛る。
フライパンに油を熱し、添付のレシピ通りに「ひき肉と春雨のオイスターソース炒め」を作る。(1)の溶き卵を加えて仕上げ、器に盛る。
3
●「沖縄県産もずくのスープ」を作る
(1)のスープを入れた器に熱湯(1人分160ml)を注ぎ入れ、軽くかき混ぜる。
(1)のスープを入れた器に熱湯(1人分160ml)を注ぎ入れ、軽くかき混ぜる。