鮭とキャベツのちゃんちゃん焼き風
材料まとめてフライパン蒸しで簡単。
約10分
材料【保存容器:1.2L】
紅鮭切身 | 2切れ(全量) |
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キャベツ | 200g(お届けの1/2) |
みそA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鮭は水けをふき、ひと口大のそぎ切りにする。キャベツはざく切りにする。
塩味付きの鮭を使うことで、下味いらず。
2
Aをよく混ぜ合わせる。
3
火をつける前のフライパンにキャベツを広げ入れて鮭をのせ、ごま油、(2)を全体にまわしかける。
4
ふたをして強火で3分蒸し焼きにする。ふたをとり、混ぜ合わせながらしっかりと火を通す。
かさの多いキャベツは、炒めにくいので蒸し焼きに。早く均一に火が通ります。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。