鮭とキャベツのちゃんちゃん焼き風

材料まとめてフライパン蒸しで簡単。

約10分

材料【保存容器:1.2L】

紅鮭切身 2切れ(全量)
キャベツ 200g(お届けの1/2)
みそA 大さじ1
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふき、ひと口大のそぎ切りにする。キャベツはざく切りにする。
point
塩味付きの鮭を使うことで、下味いらず。
2
Aをよく混ぜ合わせる。
3
火をつける前のフライパンにキャベツを広げ入れて鮭をのせ、ごま油、(2)を全体にまわしかける。
4
ふたをして強火で3分蒸し焼きにする。ふたをとり、混ぜ合わせながらしっかりと火を通す。
point
かさの多いキャベツは、炒めにくいので蒸し焼きに。早く均一に火が通ります。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ