赤魚とトマトのチーズパエリア風

チーズが入って魚も食べやすい。彩りもよく、子どももパクパク。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人分】

骨取り赤魚切身 8~10切れ(210g)
冷凍いんげん 約65g
玉ねぎ 1/2個
ミニトマト 8個
シュレッドチーズ 1/2カップ(40g)
ごはん 400g
小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した赤魚は水けをふく。玉ねぎはみじん切りに、ミニトマトは半分に切る。
2
フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れてつやが出るまで炒め、赤魚を並べ入れる。凍ったままのいんげんは長さ2~3cmに手で折って加え、火が通るまで炒める。ミニトマトを加えてさっと炒め、ごはん、塩を加えて混ぜる。
point
冷凍いんげんは、凍ったままぽきぽき折って食べやすい長さに。手軽なうえ、彩りアップにもひと役!
3
(2)にシュレッドチーズをかけて軽く混ぜ、平らにならす。チーズとごはんがカリッとするまで焼き、しょうゆをふりかける。

注文できる材料

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