アスパラのフライパン蒸し焼き

みずみずしいアスパラを、まろやかなツナソースで。

約245kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

アスパラ 50g
じゃがいも 大1個
エリンギ 75g
少々
ツナフレーク缶A 1/2缶
みじん切り玉ねぎA 大さじ2
マヨネーズA 大さじ1
牛乳A 小さじ2
A 少々
黒こしょうA 少々
オリーブオイル 大さじ1~2
注文できる材料

作り方

1
アスパラは長さを4等分に切る。じゃがいもは太めの棒状に切り、エリンギは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱してじゃがいも、エリンギを入れ、色よく焼く。アスパラを加え、ふたをして弱火にし、蒸し焼きにして塩をふる。
3
器に盛り、合わせたAをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ