アスパラのフライパン蒸し焼き
みずみずしいアスパラを、まろやかなツナソースで。
約245kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| アスパラ | 50g |
|---|---|
| じゃがいも | 大1個 |
| エリンギ | 75g |
| 塩 | 少々 |
| ツナフレーク缶A | 1/2缶 |
| みじん切り玉ねぎA | 大さじ2 |
| マヨネーズA | 大さじ1 |
| 牛乳A | 小さじ2 |
| 塩A | 少々 |
| 黒こしょうA | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ1~2 |
作り方
1
アスパラは長さを4等分に切る。じゃがいもは太めの棒状に切り、エリンギは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱してじゃがいも、エリンギを入れ、色よく焼く。アスパラを加え、ふたをして弱火にし、蒸し焼きにして塩をふる。
3
器に盛り、合わせたAをかける。

