玉ねぎといかのしょうが炒め

玉ねぎをたっぷり使えば、甘みとうまみが広がる炒め物に。

約191kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

玉ねぎ 1個
するめいかつぼぬき 2枚
小松菜 100g
しょうが 1片
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したいかは水けをふき、輪切りにする。玉ねぎはくし形切りに、小松菜はざく切りにする。しょうがはせん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、しょうがを炒め、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。
3
玉ねぎがしんなりしたら、いか、小松菜を入れて炒め、Aを加えて炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ