まいたけと長芋、ハムのぽん酢炒め
うまみの濃いまいたけと、長芋の食感が楽しい一品。
約135kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| まいたけ | 75g |
|---|---|
| 長芋 | 100g |
| ハム | 2枚 |
| ぽん酢 | 大さじ2 |
| こしょう | 少々 |
| 葉ねぎ | 2本 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
まいたけは小房に分け、長芋、ハムはせん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、まいたけ、ハムを入れあまり動かさずに色よく焼く。
3
長芋を加え強火で炒め、ぽん酢、こしょうを加えてさっと炒め合わせる。小口切りにした葉ねぎをちらす。

