バターコンソメ炒り豆腐
和惣菜を洋風にアレンジ。
約10分
材料【作りやすい分量】
| もめん豆腐 | 1パック(150g) |
|---|---|
| ミックスベジタブル | 1/2袋(100g) |
| コンソメ(顆粒)A | 小さじ1/2 |
| 塩A | ふたつまみ |
| こしょう | 少々 |
| バター | 10g |
作り方
1
豆腐をペーパータオルなどで包み、水けをとる。
2
フライパンにバターを熱し、凍ったままのミックスベジタブルを炒める。
3
火が通ったら粗くほぐした(1)、Aを加え、木べらなどでほぐしながら炒め合わせ、こしょうで味を調える。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。


