バターコンソメ炒り豆腐

和惣菜を洋風にアレンジ。

約10分

材料【作りやすい分量】

もめん豆腐 1パック(150g)
ミックスベジタブル 1/2袋(100g)
コンソメ(顆粒)A 小さじ1/2
A ふたつまみ
こしょう 少々
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
豆腐をペーパータオルなどで包み、水けをとる。
2
フライパンにバターを熱し、凍ったままのミックスベジタブルを炒める。
3
火が通ったら粗くほぐした(1)、Aを加え、木べらなどでほぐしながら炒め合わせ、こしょうで味を調える。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ