板麩のチンジャオロース風
肉なしでも食べごたえあり。麩からうまみがじゅわっとあふれます。
約10分(戻す時間は除く)
材料【2人分】
切麩 | 25g |
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ピーマン | 4個 |
赤唐辛子 | 1本 |
小麦粉 | 適量 |
オイスターソースA | 小さじ2 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
片栗粉A | 小さじ1/2 |
こしょうA | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
赤唐辛子は輪切りにし、ピーマンはせん切りにする。麩は戻し、水けをしぼって小麦粉をまぶす。
2
フライパンにごま油、赤唐辛子を入れ熱し、麩、ピーマンを順に加え炒める。
3
一度火を止め、Aと水(大さじ1)を混ぜ合わせて加え再度加熱し、とろみが付くまで炒める。