さつまいもとお豆のカレー煮
 
    スパイスで引き立つ、さつまいものやさしい甘み。
監修:藤岡操さん
材料【作りやすい分量】
| さつまいも | 150g | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| 鶏ササミ | 2本 | 
| しょうが | 1片 | 
| ミックスビーンズ | 1缶(115g) | 
| カレーフレーク | 大さじ2 | 
| 便利つゆ | 小さじ2 | 
| 油 | 小さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                さつまいもは厚さ1.5cmの輪切りにし、大きいものは半月切りにする。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。しょうがはせん切りにする。解凍したササミは水けをふき、2cm幅に切る。                            
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                                鍋に油を熱し、(1)を入れて軽く炒める。水(1と1/2カップ)を加え、ふたをして5分ほど煮る。ミックスビーンズ、便利つゆ、カレーフレークを加え、5分ほど煮る。                            
                                                    










