さつまいもとお豆のカレー煮
スパイスで引き立つ、さつまいものやさしい甘み。
監修:藤岡操さん
材料【作りやすい分量】
さつまいも | 150g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
鶏ササミ | 2本 |
しょうが | 1片 |
ミックスビーンズ | 1缶(115g) |
カレーフレーク | 大さじ2 |
便利つゆ | 小さじ2 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
さつまいもは厚さ1.5cmの輪切りにし、大きいものは半月切りにする。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。しょうがはせん切りにする。解凍したササミは水けをふき、2cm幅に切る。
2
鍋に油を熱し、(1)を入れて軽く炒める。水(1と1/2カップ)を加え、ふたをして5分ほど煮る。ミックスビーンズ、便利つゆ、カレーフレークを加え、5分ほど煮る。