いりたまコールスローサラダ

卵がふんわり。やさしい味わい。

約20分

材料【4~5人分】

キャベツ 200g(お届けの1/2量)
赤玉ねぎ 100g(中1/2個)
2個
塩(塩もみ用) 小さじ1/2
砂糖A 小さじ1
A 少々
マヨネーズ 大さじ4
こしょう 少々
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
キャベツは5mm幅の細切りにし、塩をまぶし、しんなりするまでおく。赤玉ねぎは薄切りにして、さっと水にさらす。卵にAを加えてよく溶きほぐす。
2
フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。菜箸で混ぜて炒り卵を作り、取り出してさます。
3
水洗いしてよく水けをしぼったキャベツ、水けをきった赤玉ねぎ、(2)を順にボウルに入れ、マヨネーズ、こしょうを加えて混ぜる。
point
時間が経つと水が出てくるキャベツは塩もみをして、水けをしっかりとしぼって。サラダが水っぽくならず、翌日までおいしく食べられます。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日を目安に食べきってください。
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